入学案内
入学手続き
<長期留学 (留学ビザ) をお考えの方へ>
 日本への留学には、「留学ビザ」の取得が必須です。
 当校では、入学を許可した学生に対して、入国管理局への留学ビザ申請の手続きを代理申請します。
当校における留学ビザ申請手続き
 必要書類を神戸国際語言学院に提出してください。当校が入国管理局に代理申請します。 留学ビザは、申請から取得まで約3~4ヶ月かかります。 追加書類が必要な場合もありますので、早めの準備をお勧めします。
留学ビザ申請受付期間
入学時期 申請受付期間
4月 9月1日~11月20日
7月 12月1日~3月20日
10月 3月1日~5月20日

<短期留学や、自分の予定に沿った留学プランをお考えの方へ>
 随時入学を受付けます。(定員になり次第募集を締め切ります。)
 急なお問い合わせ等、希望通りに対応できない場合もありますので、お早めの計画・お申込みをお願い致します。
 
 1  入学条件
  1. 本国において12年間以上の学校教育を修了した方。(当該年度に卒業見込みの者を含む)
    【最終学歴2年以内の者】
    *入国管理局の審査では、成人高等教育・通信教育などは学歴として認証されませんので
     ご注意下さい。
  2. 日本語能力試験N5、同等レベル以上の日本語能力を有する者。
  3. 勉学に対する強い意欲を持ち、学習習慣が身についている者。
  4. 経費支弁者の残高証明書(日本円に換算して250万円程度)の提出が可能な者。

上記(1)(2)(3)(4)の全ての条件を満たす者。

 2  設置コース
入学時期 履修期間
4月 24ヶ月
7月 21ヶ月
10月 18ヶ月

 3  授業時間

授業時間
:1コマ:45分
1日:4コマ
週5日:月・火・水・木・金
 
授業 午前クラス 午後クラス
1限目 9:00-9:45 13:25-14:10
2限目 9:55-10:40 14:20-15:05
3限目 10:55-11:40 15:20-16:05
4限目 11:50-12:35 16:15-17:00

学生の希望に応じて個別補講や、面接練習を行います。空き教室は、自習室として開放しています。

▲Page Top